zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

【今日新鲜事】 霍金:人类须在100年内离开地球!!

3万

今年五月,著名物理学家史蒂芬·霍金发表了新一番末日预言。他称,人类只剩100年时间逃离地球,这比他去年的说法少了整整900年——2016年11月,他表示人类须在1000年内离开地球。
本周二,霍金在举办于挪威特隆赫姆的斯塔尔慕斯节上重申其观点:
Quote:
若人类想继续存在百万年,就必须大胆前往无人之境。

霍金表示,人类应该力争在2020年前实现再次登月,并在未来30年内建造月球基地——这些工程可以帮助我们做好准备,将人类在2025年前送往火星。
Quote:
地球空间即将耗尽,唯一可去的地方就是外星球。现在,是时候探索其它星系了。向外扩张可能是使人类避免死于自身(生活方式)的唯一方法。我确信,人类需要离开地球。

如今,距NASA上次登月已经过去了45年。霍金并非唯一一个希望重访月球的人,连美国总统川普都想在2020年前将人类送上月球。从政府太空机构到私人航天局,许多计划正在执行中。举例而言,NASA的登火任务提出,建立月球轨道空间站将是未来登录火星的关键步骤。此外,中国和欧洲均希望在本世纪二十年代实现登月,其它国家也正纷纷急于建造自己的月球基地。这是冷战时代太空竞赛的翻版,只不过现在有更多国家参与其中。

在私人航天局看来,月球更多的是作为一个特殊旅游景点,而非永久居住地——SpaceX正在准备首次由私人出资的月球往返旅行。而亚马逊创始人杰夫·贝索斯则设想了一个新机遇——推出特殊快递服务,帮助未来世界的殖民地建设。

但对霍金而言,再次登月不止是为了生存,他希望能用一个目标团结各个强国,共同面对挑战。此外,他希望这些太空项目能够激励年轻人的兴趣发展,推动他们学习天体物理、宇宙学等。
本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Dom Galeon, Futurism

【今日段子】
@段子
一个朋友,淘宝用户名是“我爹”,每次快递员给他送货的时候总是很为难:“你是…我爹吗?”“你是我爹吧,下楼取快递。”“是…我爹…吧,这有你的快递…” 后来……快递员:喂你好,你叫我爹对吧?朋友:你……是?快递员:你是不是叫我爹?朋友:你是谁?快递员:我问你叫我爹对不对?朋友:你到底干啥?快递员:你要是叫我爹我就把快递给你送过去。换种思路,反败为胜!
@段子
初中时,我们语文老师给我们留过一篇作文,“如果告诉你,你的人生只剩下三十天,你会干什么。”
当时大家小,无非都是吃吃喝喝玩玩乐乐,只有一个同学,非常认真的写了一篇“我要花30天时间规划一片园区,种植N株树并且建设好浇灌和施肥设备,保证我死了后,不出大意外树能继续活下去”的文章。
当年他的作文被当成范文全班朗读,当大家听到“我要去种树”这句话,我全班笑到岔气。
后来这个同学去了林大,毕业后也是相关专业的工作。工作后的同学聚会,大家才明白,他说的喜欢树木并想以此为专业,并不是说说。
同学们都觉得他是一位梦想家,但其实他是唯一坚持最初梦想的实干家。
@段子
近日,广西北海一男子因天气炎热经常在家赤身裸体,对面住户一女的看到觉得有伤风化,向派出所报案,男子被拘留十天。
后来有一天该男子偶然发现对面那个女的也在家赤身裸体,心想报仇的机会到了,也向派出所报案,结果警察以偷窥女性为由又将该男子拘留十天…