用户注册 登录
珍珠湾全球网 返回首页

追求永生的个人空间 http://seeketernal.zzwave.com [收藏] [复制] [分享] [RSS] 传扬福音,广交朋友,引人归主,交流分享,互相学习。

日志

从理解神的救恩金锁链再思“一次得救,永远得救”

热度 3已有 17344 次阅读2013-9-27 10:27 |系统分类:基督教

从理解神的救恩金锁链再思“一次得救,永远得救”

"Once saved, always saved" 从直译来说,一次得救,永远得救,还是很准确的;不过从意译来说,一旦得救,永远得救,更准确地表达了我们的信仰的信心。具体用哪种翻译,我个人认为都不构成重大差别,重大的是我们如何对神拯救的理解。

我认为,这句话表达是神的信实拯救工作在被拯救对象身上的落实和反映,而不是当事人自己的努力结果和感觉,也不是一个具体人的具体经历,而在人,以人为出发点,没有什么事情是决定的,必成的;只有神的拯救,神的旨意才是必成的。

人们常常对确定的事情不确定,主要原因之一就是把立足点从我们绝对可靠的神那里转移到了我们自己身上,从瞩目神变成了瞩目人。这不是谦虚,而是信仰的偏移。

让我们在一次复习圣经的确定 “我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。既是这样,还有甚么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?。”(罗8:28/30)

神掌管万事,让爱神的人得益处,神若帮助我们,谁能抵挡?我们讨论的得救,显然是神的作工神的成全,而不是我们自己努力的结果。我们得救的结果是神的恩典在我们本来不配的人身上彰显神的大能和神性的荣耀,而不是我们自己的成就,也不是我们为了谦虚就要掩盖的。

而我们对必然得救信心的根基,也在这里描述的金锁链之中,这个锁链就是预定-呼召-称义-荣耀。我们的得救信心是在呼召和称义这个环节中产生。因此,只要我们的信心诚实无伪,就是这个金锁链运作的一个结果,是神的恩典和神的作工的一个必然因素。

同时,我们也必须注意,这个从预定开始的金锁链,自始至终,都不会掉链子。也就是说,如果起点是甲乙丙丁等一百人,到结尾荣耀的时候依然是甲乙丙丁等一百人,从数量到具体人都不会变化。这是神的信实和大能所保证的。任何偏离这个理解的思想,都是对信心的根本动摇。因为如果数量减少一个人,具体人变化了一个,那么减少一百人,变化一百人都有可能,这就是破坏了对神的整个信心。

而我们讨论的问题,一旦得救,永远得救,其中的一旦得救,就是我们建立信心的那一刻。那一刻就是把我们自己这个具体人融入了神用信实和大能建立的金锁链之中,就成了牢不可破的保障。我们也知道,这样的真信心,也是神的恩典礼物。

这是一个整个过程都是从神到神的认知,没有人的不确定和残余罪性在内。而没有真信心,就是和整个神的拯救金锁链无关,那就另当别论了。


路过

鸡蛋
3

鲜花

支持

雷人

难过

搞笑

刚表态过的朋友 (3 人)

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 用户注册

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2024-3-29 22:33 , Processed in 0.030951 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部